+7 (495) 963 59 35

Совместный проект с XPO Logistics

22.04.2019

Безопасность пищевых продуктов обеспечивается за счет предотвращения, устранения и контроля опасностей на всех этапах цепи их создания (от производства до потребления). Так как опасности для безопасности пищевых продуктов могут возникнуть на любом этапе данного процесса, каждая компания в цепочке поставок пищевых продуктов должна применять соответствующие меры контроля за опасными факторами. Основными звеньями цепи поставок являются транспорт и склад.

За последние 20 лет транспортная логистика в России претерпела значительные изменения. Если в 90-е годы большинство предприятий создавали собственные транспортно-логистические структуры, то сегодня все больше собственников и управляющих отдают предпочтение сторонним поставщикам подобных услуг. Платить за качественный сервис стороннему исполнителю, и фокусировать усилия на развитии своего направления бизнеса – разумное решение. С развитием рынка транспортно-логистических услуг неуклонно росла и конкуренция. Для каждого игрока на этом рынке, который строил определенные планы по развитию, наступал момент осознания того, что работать «как раньше», получать прежние результаты и развиваться, уже невозможно, потому что изменился рынок. Можно сказать, что конкуренция стала одним из наиболее влиятельных факторов, которые привели к появлению такого понятия как управление качеством и пищевой безопасностью в транспортно-логистическом бизнесе.

В марте текущего года в наш учебный центр обратилась международная компания XPO Logistics для проведения обучения команды специалистов по системам пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018.

Алена Плетнева, менеджер по пищевой безопасности: "Наша компания занимается транспортировкой и хранением пищевой продукции на складах класса А (холодильники) по всей стране. На своих складах мы разработали и внедрили процедуры международного стандарта ISO 22000 и принципы AIB. Периодически мы проходим проверки государственных контролирующих организаций. Весной этого года в Москве состоялся слет специалистов со всей страны. К нему мы приурочили проведение обучения специалистов по пищевой безопасности и HACCP. Мы выбрали Учебный Центр Альянс. Коллегам очень понравилось, доступно и информативно, много примеров именно из логистики!"





Комментарии
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, чтобы оставить комментарий