+7 (495) 963 59 35

Школа пищевой безопасности

01.12.2019

Аудит (проверка, audit) - систематический, независимый и документированный процесс получения свидетельств аудита и объективного их оценивания с целью установления степени выполнения согласованных критериев аудита.

Внутренние аудиты, называемые «аудитами первой стороны», проводит для внутренних целей сама организация.

Доверие к процессу аудита и способность достигать поставленных целей зависит от компетентности тех лиц, которые участвуют в проведении аудитов, в том числе аудиторов и руководителей групп по аудиту.

Внутренний аудитор должен обладать квалификацией, позволяющей ему разбираться в вопросах работы своей организации, работе системы качества и в вопросах проведения аудитов.

Поэтому, подготовка внутренних аудиторов включает в себя минимум три составляющие:

Аудиторы должны обладать необходимыми качествами, обеспечивающими им возможность действовать в соответствии с принципами аудита. Аудиторы должны проявлять профессиональные качества при выполнении аудита.

Желаемое профессиональное поведение предполагает, что аудитор должен быть:

Аудитор должен обладать способностью:

22-23 октября совместно с Международной Промышленной Академией был проведен курс повышения квалификации по программе Внутренний аудитор системы менеджмента пищевой безопасности.

Данный курс основывается на международном стандарте ISO 19011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента». Этот стандарт задает основные правила и действия в ходе аудита, а также представляет общие требования к компетентности, знаниям и личным качествам аудиторов.

Лекции читали первый проректор МПА В.С. Иунихина, зам. зав. кафедрой А.С. Маслова и руководитель учебного центра Альянс М.А. Соболева.

Комментарии
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, чтобы оставить комментарий