+7 (495) 963 59 35

Молочная продукция будет включена в систему «Меркурий»

19.04.2019


С 1 июля 2019 года в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» планируется включить готовую молочную продукцию, а с 1 ноября 2019 года запланировано добавление готовой кисломолочной продукции

Решение о включение готовой молочной продукции было принято Минсельхозом и Минэкономразвития. По сообщению заместителя министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут в рамках выставки «Тюмень Агро», Приказ о включении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» будет принят в апреле - мае текущего года.

На данный момент проект приказа, опубликованный Минсельхозом 22 февраля 2019 года, находится на согласовании. В соответствии с проектом документа, с июля 2019 года планируется включение в систему «Меркурий» молока, сгущенных и несгущенных сливок, молочной сыворотки, сливочного масла, молочной пасты, сыра и творога. С ноября текущего года планируется сертифицировать пахту, свернувшиеся молоко, сливки, йогурт, кефир и прочие кисломолочные продукты.

Справочно:

ФГИС «Меркурий» разработана Россельхознадзором и предназначена для:

В соответствии с законом N 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» с 1 июля 2018 все товары, подконтрольные Россельхознадзору, подлежат обязательной электронной сертификации в ФГИС «Меркурий», которая отслеживает их на протяжении всего цикла: от сырья до готового продукта на полке магазина.

ФГИС «Меркурий» позволяет:


Источник

Комментарии
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, чтобы оставить комментарий