+7 (495) 963 59 35

Тренинг для технической дирекции Птицефабрики Удмуртская

18.10.2017

Рабочей группе НАССР любого предприятия не обойтись в своем составе без технических специалистов. Кто, как не они знают, что несвоевременная замена фильтра в сепараторе может привести к отслоению металла, а смещение точки росы - к образованию плесени. Но зачастую инженерная компетенция не подключается к анализу опасных факторов, и такие технические тонкости не учитываются, как потенциальный риск. В результате компании работают над корректирующими действиями, а не над превентивными. Объединить два порой "конфликтующих" лагеря - производственников и технарей, сплотить команду и раскрыть в сотрудниках креативное мышление и творческий подход удается нашим экспертам на обучении специалистов технических служб.

В октябре тренинг Обслуживание технических систем в условиях требований законодательства и торговых сетей состоялся на Удмуртской птицефабрике. Разбирались в системе пищевой безопасности под руководством технического директора главный энергетик, ведущий инженер, инженер по холодильным установкам, мастера энерго-механического участка, ведущий специалист технической поддержки, начальник канализационно-очистных сооружений, начальник цеха инженерных сетей и коммуникаций, начальник ремонтно-строительного участка, начальник транспортного цеха.

Как отмечает преподаватель курса Маргарита Соболева, стоит только запустить такой интеллектуальный механизм, как инженерная служба, и вы получите единомышленников, способных управлять рисками, связанными с пищевой безопасностью. К техническим специалистам нужен особенный подход, не достаточно только требовать, нужно уметь объяснить и увлечь. Ну и, конечно, многое зависит от самих сотрудников, желания меняться, учиться и развиваться :-)

Инженер по стандартизации ООО "Удмуртская Птицефабрика" Светлана Широкова: "Отзывы участников проведенного тренинга - и руководителей, и специалистов - самые позитивные. Все отмечают полезность и важность полученной информации, структурный подход к ее изложению, способствующий лучшему восприятию. Также считают очень полезным выполнение практических заданий для закрепления знаний и навыков. Отдельная благодарность за умение создать комфортную рабочую атмосферу и заинтересовать участников своими темами. Надо сказать, что по результатам тренинга у людей появилась бОльшая осознанность в работе, лучшее понимание связи между наличием требований и их выполнением".

Комментарии
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, чтобы оставить комментарий