+7 (495) 963 59 35

Практикум по обслуживанию технических систем

23.05.2017

22 мая пищевые предприятия России и Белоруссии приняли участие в практикуме "Обслуживание технических систем в условиях требований законодательства и торговых сетей", автором которого является преподаватель учебного центра Альянс Юрий Сазонов.

Как показывает практика, каждый специалист по качеству и руководитель производства сталкивались на аудитах, да и в повседневной работе, с трудностями, возникающими с представителями технической службы.

Те в свою очередь считают, что это у них трудности с представителями производства - "Со своим ХАССПом только мешают работать". Кажется, что вечный конфликт исчерпать невозможно.

Когда механики уверяют, что готовы к любой проверке, а реальность такова, что на аудите начинаются выяснения "Когда мне писать, главное, чтобы оборудование работало".

И получается, что у одних даже график ППР и карта смазки не составлены, другие подтвердить не могут, что выполняют его или ссылаются на аутсорсинг.

Третьи, хотя и профи в ремонте оборудования, но не специалисты в пищевке (из другой отрасли), и, как участники рабочей группы, не всегда готовы провести адекватный анализ рисков именно с точки зрения пищевой безопасности.

Поэтому и возникают споры о том, "Зачем нам этот ХАССП, мы и без него гайки крутили и крутим".

В итоге, срыв плана из-за поломки оборудования или не закупленной детали, рекламации по посторонним предметам, а самое неприятное - поломка во время аудита...

Чтобы помочь инженерно-техническим работникам разработать и подтвердить систему обслуживания оборудования, выстроить эффективное взаимодействие "двух лагерей: производственников и технарей", был разработан этот курс, на котором мы делимся лучшими практиками и методиками, обсуждаем частые ошибки и вопросы.

Коллеги, а на Вашем предприятии техническая компетенция учтена в составе рабочей группы?




Комментарии
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, чтобы оставить комментарий