+7 (495) 963 59 35

Тренинг для ТОП-менеджеров КОМОС ГРУПП

21.09.2018

В отличие от других видов бизнеса, продовольственные компании подвержены специфическим рискам, связанным с безопасностью их продукции, которые могут уничтожить компанию за один день.

Руководителям пищевых предприятий хорошо известны факторы, которые часто становятся причиной сокращения объемов продаж:

Современные системы управления безопасностью пищевых продуктов, основанные на HACCP, обеспечивают конкурентное преимущество предприятиям в сельскохозяйственном и пищевом секторах, открывая новые международные рынки для продуктов с высокой добавленной стоимостью и повышая эффективность внутренних рынков. Они улучшают репутацию компаний и усиливают лояльность покупателей, что, в свою очередь, способствует увеличению объемов продаж.

Но любая система управления предприятием (менеджмента качества и пищевой безопасности, экологического менеджмента и промышленной безопасности, социального менеджмента и др.) не развивается «снизу».

Одной из важнейших задач обеспечения безопасности пищевой продукции является контроль и анализ со стороны высшего руководства, поскольку в успешном развитии систем менеджмента самое активное участие принимает прежде всего руководство, которое проявляет инициативу и выделяет ресурсы.

Для этого необходимо изменение образа мышления персонала и высшего руководства. Чтобы понять преимущества системы управления безопасностью пищевых продуктов и осознать, что она может быть эффективной только при условии активного участия персонала в ее создании и внедрении, не обойтись без обучения всех сотрудников, включая ТОП-менеджеров.

Одна из Учебных Программ нашего центра специально разработана для управленцев.

По этой программе 21 сентября прошло обучение ТОП-менеджеров компании КОМОС ГРУПП. В тренинге приняли участие вице-президенты, управляющие и директора площадок агрохолдинга, директор по персоналу, финансовый директор, начальник управления защиты бизнеса, начальник управления оперативного маркетинга, заместитель генерального директора по развитию сельскохозяйственного производства, директор по качеству и пищевой безопасности.

Обучение проводила Ирина Шилова, ведущий аудитор, консультант, автор тренингов и тренер по системам пищевой безопасности.

Серова Юлия Анатольевна, заместитель генерального директора по качеству и пищевой безопасности: "В соответствии с современными тенденциями рынка качество выходит на первый уровень. Компании, которые будут пренебрегать качеством, а тем более пищевой безопасностью, окажутся вне рынка. Очень радует, что наше руководство это понимает. Обучение ТОП-менеджеров дало новый виток развития Системы пищевой безопасности на корпоративном уровне".

Тихонова Екатерина Евгеньевна, заместитель генерального директора по персоналу:"Невозможно быть конкурентноспособным без достойного качества продукции. Любая ценовая война заканчивается там, где начинается качество! И, опять, вначале - кто, а потом что, все начинается с людей. С профессионалов, которые это самое качество и создают! Спасибо Альянс Групп и Ирине Шиловой за интересную и актуальную учебу!".



Комментарии
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, чтобы оставить комментарий