+7 (495) 963 59 35

Обновлен стандарт ISO 19011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента».

05.07.2018

На официальном сайте ISO в июле 2018 года опубликована 3 версия стандарта ISO 19011:2018 "Руководящие указания по аудиту систем менеджмента", разработанного комитетом ISO / PC 302 и одобренного 22 марта 2018 года. В этом документе содержатся рекомендации по аудиту систем менеджмента, включая принципы проведения аудита, управление программой аудита и руководство по оценке компетентности лиц, которые осуществляют аудит. Стандарт ISO 19011 может быть применим ко всем компаниям, которым необходимо выполнять внутренние или внешние аудиты систем менеджмента. Использование этого документа к другим видам проверок разрешается при условии, что будет уделено особое внимание к требуемой компетенции.

Международный стандарт ISO 19011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента» разработан с целью повышения эффективности аудита и обеспечения постоянного совершенствования систем менеджмента. В последнее время стандарты на системы менеджмента становятся всё более популярными. Компании видят, как эти стандарты можно применить для управления существующими процессами и достичь своих целей. Список стандартов, которые направлены на построение эффективных систем управления, очень велик. Только ISO имеет более 70 стандартов на системы управления, которые основаны на международном опыте и передовой практике. Чтобы получить максимальную выгоду от систем управления и обеспечить их постоянное совершенствование необходимо проводить периодические аудиты систем менеджмента. Это непростая задача, особенно в том случае, если у Вас в компании внедрено несколько систем менеджмента.

Обновленный стандарт ISO 19011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента» предлагает единый, согласованный подход, позволяющий одновременно проводить эффективный аудит нескольких систем менеджмента. Denise Robitaille, председатель комитета ISO / PC 302, комментирует, что основное изменение в новой версии стандарта связано с добавлением основанного на оценке риска подхода к принципам проведения аудита с целью привлечения повышенного внимания к рискам.

Источник

Комментарии
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, чтобы оставить комментарий