+7 (495) 963 59 35

В сентябре в России начнется эксперимент по маркировке молока

27.07.2018
Правительство России планирует провести эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции в период с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов. С инициативой подобного эксперимента выступили участники оборота молочной продукции, в частности Национальный союз производителей молока, группа компаний Danone, компания PepsiCo.



Маркировать планируется молоко, кроме сырого, сливки, сухое молоко и сливки, сливочное масло, масляные пасты, топленое масло, спреды и топленые сливочно-растительные смеси, молочный жир. Кроме того, планируется наносить маркировку на сыры, сырные продукты и творог, сгущенные молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и другие), молочную сыворотку.



Уполномоченными органами по проведению эксперимента выступят Минпромторг, Минсельхоз, Минкомсвязь, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, ФСБ, ФНС и ФТС. Оператором информационной системы, которая будет использоваться для проведения эксперимента, планируется назначить Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).



Участие в эксперименте добровольное для всех: производителей, импортеров отдельных видов молочной продукции и организаций оптовой, розничной торговли, а также организаций, оказывающих услуги питания. В ходе эксперимента планируется определить технические возможности интеграции информационной системы с государственной информационной системой в области ветеринарии "Меркурий".

Источник

Комментарии
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, чтобы оставить комментарий