+7 (495) 963 59 35

Тренинг для производителей пищевой упаковки

26.01.2018

Все материалы, которые входят в контакт с пищевыми продуктами, особенно пищевая упаковка, могут влиять на пищевую безопасность, как не в состоянии защитить пищевые продукты правильно, так и посредством загрязнения.

Производители пищевой упаковки глубоко вовлечены в пищевую цепочку, начиная от сельскохозяйственной продукции по всем звеньям до употребления в пищу конечными потребителями. В этой цепочке производители упаковки для продуктов питания играют важную роль в каждом звене. Это естественно, поскольку на всех этапах переработки, хранения, транспортировки, реализации продукции/полуфабрикатов их упаковывают/переупаковывают для защиты от контаминации.

Соответственно и для производителей пищевой упаковки актуальны требования Системы пищевой безопасности, основанные на принципах НАССР и хороших производственных практиках, определенных для этого сектора промышленности.

Ответственные производители стремятся обеспечить продовольственную безопасность для упаковки, соответствовать требованиям клиентов, сконцентрироваться на критических рисках при производстве упаковки и использовать лучшие практики и опыт в управлении рисками.

В январе в наш Учебный центр обратился Холдинг Протэк для проведения корпоративного обучения сотрудников по теме: "Система менеджмента безопасности упаковки для пищевой продукции на основе требований стандарта ISO 22000".

Своим мнением после проведенного тренинга поделился директор по качеству Андрей Дерягин: "В КОНЦЕРНЕ ПРОТЭК уделяется большое внимание вопросам пищевой безопасности. Для тех, кто впервые сталкивается с системами безопасности пищевой продукции, становится не понятно, как стандарт на пищевую продукцию связан с упаковкой. На самом деле все очень просто. Упаковка – это одно из звеньев в цепочке «Производитель пищевой продукции – конечный потребитель (каждый из нас)». Если абсолютно безопасный продукт упаковать в небезопасную упаковку, продукт может стать небезопасным для здоровья человека. Очень важно, из чего сделана эта упаковка, безопасные ли материалы были использованы для ее изготовления, не будет ли происходить миграция вредных веществ в пищевую продукцию. Также важно и в каких условиях изготовлена эта упаковка.

Успешное внедрение системы пищевой безопасности возможно благодаря основательному и грамотно организованному обучению, а также при поддержке и активном участии всех отделов компании. Главные инвестиции в данный проект были не капитального характера, это были инвестиции в людей и в усовершенствование текущих бизнес-процессов".




Комментарии
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, чтобы оставить комментарий