+7 (495) 963 59 35

Фальсификация и защита продукции

13.07.2018

Фальсификация пищевых продуктов вызывает беспокойство среди производителей пищевой продукции и становится все более актуальной темой.

Компании теряют деньги, а потребители утрачивают доверие. По оценкам специалистов, в результате продовольственного мошенничества пищевая промышленность мира ежегодно теряет 30–40 млрд долларов.

Однако помимо экономических потерь, продовольственное мошенничество может причинить ущерб здоровью населения и репутации бренда.

Недавние случаи продовольственного мошенничества, например использование конины вместо говяжьего фарша в Европе и добавление в молочные продукты меламина в Китае, говорят о том, что в пищевой промышленности настало время для срочных мер. Глобализация и появление все более сложных цепочек поставки создают огромные возможности и экономические выгоды для мошенников.

Сегодня даже самые обычные продукты питания могут поставляться множеством поставщиков по всему миру. Поэтому не стоит удивляться тому, что случаи продовольственного мошенничества становятся все более распространенными.

В ответ на это схема сертификации FSSC 22 000 пополнилась новыми требованиями, которые помогут компаниям в их усилиях по снижению риска продовольственного мошенничества, с которым сталкиваются их организации и потребители.

Речь в данном случае идет о защите от подделки товаров другими недобросовестными производителями.

Защита потребителей имеет жизненно важное значение.

Для того, чтобы помочь пищевым предприятиям провести оценку угроз фальсификации и принять меры по защите продукции, мы разработали практикум Фальсификация и защита продукции, который состоится 31 июля.

Заявки на обучение принимаются по почте client@ag-fm.com и по телефону +7 495 963 59 35

Комментарии
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, чтобы оставить комментарий